{metadescription}
Нарушителей ПДД наказали в Жамбылской области

Нарушителей ПДД наказали в Жамбылской области

С начала нынешнего года через социальные сети полицейскими выявлено шесть аналогичных случаев. Виновные лица получили наказание в соответствии с законодательством.

10 августа в селе Мерке сотрудники УМПС ДП области установили 20- и 19-летнего водителей автомашин Volkswagen Golf и Mercedes-Benz, один из которых посадил на капот и крышу транспортного средства двух девушек и трех парней, а другой водитель – на багажный отсек двух парней, двигались по проезжей части, грубо нарушая правила перевозки пассажиров, передает Polisia.kz.

По словам заместителя начальника УМПС ДП Жабылской области Жайдара Куттыбаева, водители установлены, опрошены и признали вину. Согласно предоставленному материалу, они привлечены по ст. 593 ч.1 КоАП РК «Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения».

На водителей дополнительно собраны материалы по факту нарушения по ст .425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов». Установлены личности всех лиц, запечатленных на видеоролике, на которых аналогично собраны материалы и направлены в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по Жамбылской области для принятия мер.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире