{metadescription}
Мошенница обещала устроить алматинцев в нефтяную компанию

Мошенница обещала устроить алматинцев в нефтяную компанию

Полиция в случае других эпизодов обмана просит обращаться по следующим номерам: 8-701-852-60-94, 8-707-515-47-35.

Мошенница обещала алматинцам устроить их в нефтяную компанию, передает пресс-служба департамента полиции.

Полицейские Ауэзовского района города задержали женщину, которая обманным путем завладела крупными денежными средствами граждан, предлагая им высокооплачиваемую работу.

«35-летняя гражданка, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности, промышляла мошенничеством в отношении доверчивых жителей города. В середине июля этого года она, находясь на пересечении проспекта Абая, угол улицы Саина, подходила к доверчивым гражданам с вопросами, не нуждаются ли они в работе. Женщина воспользовалась карантином и тем фактором, что некоторые граждане сейчас свободны от работы и, возможно, ищут временную подработку. Она хороший психолог, быстро заводила с потерпевшими беседу и заверяла их, что может оказать помощь в трудоустройстве в нефтяную компанию с привлекательной заработной платой. За свои услуги брала с граждан вознаграждение, но в последующем – ни денег, ни работы. В настоящее время по указанным эпизодам в наше подразделение обратились с заявлением два человека», – сообщил начальник управления полиции Ауэзовского района Алишер Турсынбетов.

Вместе с тем полицейские не исключают, что подозреваемая могла совершить противоправные действия на территории и других районов города. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире