{metadescription}
В Аксу сотрудники полиции вернули родным двух пропавших несовершеннолетних сестер

В Аксу сотрудники полиции вернули родным двух пропавших несовершеннолетних сестер

Двух девочек, ушедших ночью из дома, отыскали полицейские, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

11 августа в 23:10 на пульт 102 отдела полиции города Аксу позвонила взволнованная бабушка двух малолетних внучек. Она сообщила, что внучки вышли от отца к ней в гости, но до ее дома не дошли. Самостоятельные поиски оказались безуспешными. По тревоге был поднят личный состав полиции. В поисковых мероприятиях также приняли участие волонтеры, преподаватели и местные жители.

В ходе розыскных мероприятий через полтора часа девочек 9 и 11 лет обнаружили неподалеку от их дома, в зарослях деревьев. Как выяснилось позже, родители девочек находятся в разводе, мать лишена родительских прав. Свой поступок сестры объяснили тем, что у папы новая жена и они не хотят жить с ней. С родственниками девочек полицейские провели профилактическую беседу.

За нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23:00 до 6:00 в отношении отца составлен административный протокол по статье 442 КоАП РК.

Полицейские напомнили, что в случае исчезновения ребенка следует незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102. При обращении в органы внутренних дел нужно взять с собой документы, удостоверяющие личность, и документы, содержащие сведения о пропавшем ребенке, его фотографии. При описании пропавшего ребенка обязательно нужно указать его основные приметы, наличие хронических заболеваний, описать его одежду.

Также полицейские обратили внимание на то, что детей необходимо обучать тому, чтобы они знали свои фамилию, имя, день рождения, адрес проживания.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире