{metadescription}
В Казахстане снизилась заболеваемость менингитом, корью, туберкулезом

В Казахстане снизилась заболеваемость менингитом, корью, туберкулезом

Карантинные меры положительно повлияли на общую эпидемиологическую ситуацию.

Эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости в Казахстане остается стабильной, даже есть стабильная позитивная динамика, отметили в Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса.

Санитарными службами проводится точечный мониторинг по 97 инфекционным заболеваниям, по итогам полугода снижена заболеваемость по 61 инфекции.

В частности, отмечено снижение заболеваемости серозным менингитом (в 14,6 раза), гнойным менингитом (в 4,8 раза), сальмонеллезом (в 2,5 раза), ротавирусным энтеритом (на 38,2%), бруцеллезом (на 46,1%), коклюшем (на 26%), менингококковой инфекцией (на 26,8%), корью (в 3,2 раза), туберкулезом (на 27,3%).

Стоить отметить, что с начала текущего года в стране не зарегистрированы заболевания граждан чумой, холерой, брюшным тифом, бешенством, туляремией, дифтерией, столбняком, краснухой и другими инфекциями. В целях профилактики заболеваний чумой, ККГЛ и другими природно-очаговыми инфекциями санитарно-эпидемиологической службой проводятся точечные профилактические мероприятия.

Особо отметим, что строгие и своевременные карантинные меры, предпринятые санитарными органами по борьбе с коронавирусной инфекцией, положительно повлияли на общую эпидемиологическую ситуацию в Казахстане.

В целом, положительная динамика достигнута благодаря активной превентивной работе, ежедневно проводимой санитарно-эпидемиологическими службами страны.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире