{metadescription}
 В Алматы снизилась нагрузка на скорую помощь – Камалжан Надыров

В Алматы снизилась нагрузка на скорую помощь – Камалжан Надыров

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 476 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них 184 – без клинических проявлений. Всего в стране выявлено 101 848 заболевших.

В городе Алматы количество обращений и вызовов скорой помощи за последний месяц уменьшилось.

«В работе скорой помощи наблюдается снижение нагрузки. Количество обращений и вызовов за последний месяц уменьшилось с 2200 до 1400 по 1-3-й категориям и с 280 до 170 по 4-й категории срочности. В пик мы наблюдали совсем другие показатели. Скорая помощь получала до 8 тысяч обращений в сутки, и на каждый второй вызов бригада выезжала на дом к пациенту. В начале июля 50% всех обращений – это пациенты с подозрением на коронавирус. Сегодня в структуре вызовов мы отмечаем снижение количества обращений по причине ОРВИ, пневмонии и коронавируса. Это не более 10% от числа всех вызовов», – сказал на онлайн-брифинге руководитель управления общественного здоровья города Камалжан Надыров.

По его словам, на передовой в службе скорой медицинской помощи задействовано более 3 тысяч человек, это 180 бригад. В том числе 365 врачей, 1388 фельдшеров.

«Здесь важно отметить, что служба скорой помощи готова к осенне-зимнему периоду. Нами прогнозируется, что в пик служба сможет госпитализировать до 500 пациентов в сутки. Ожидается поступление дополнительно 55 машин скорой помощи», – добавил он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире