{metadescription}
3-летний ребенок выпал из окна 4-го этажа в СКО

3-летний ребенок выпал из окна 4-го этажа в СКО

Это произошло в райцентре Саумалколь Айыртауского района, передает Polisia.kz.

Семья проживала в пятиэтажном доме, в котором установлены окна ПВХ. Москитная сетка не выдержала веса малыша, забравшегося на подоконник. Взрослые находились дома, окно было открыто. Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью.

К сожалению, такие случаи периодически происходят в многоэтажных домах. Сегодня в большинстве квартир установлены пластиковые окна, которые открываются легко, почти без физических усилий. Окна и подоконники всегда привлекательны для любознательных малышей. Однако следует помнить, что незащищенное и оставленное на проветривание окно – открытое, откинутое, приоткрытое – может стать смертельно опасным для ребенка. Взрослому достаточно лишь на мгновение отвлечься, и трагических последствий не миновать. Ни в коем случае нельзя полагаться на москитную сетку. Они по конструкции легки и служат только как защита от насекомых или тополиного пуха.

Сотрудники ювенальной полиции УП Петропавловска изготовили профилактический ролик, в котором дети привлекают внимание взрослых к проблеме выпадения малышей из окон.

По словам заместителя начальника местной полицейской службы ДП СКО Григория Тыша, в условиях пандемии, когда практически все дети находятся в режиме самоизоляции дома, особенно актуальны вопросы их безопасности. Проветривание является эффективной мерой профилактики защиты от коронавирусной инфекции. В целях обеспечения безопасности детей полицейские и ЧС рекомендуют установить специальные средства защиты – замки безопасности. Они легко устанавливаются как на новое, так и уже эксплуатируемое окно. При помощи ключа они ограничивают открывание окна, при этом сохраняя режим проветривания.

При расстановке мебели необходимо учитывать факторы активности и любознательности детей: пространство возле окон должно быть по возможности свободным.

Кроме того, в семье должен быть категорический запрет на игры на подоконнике. Если родители позволяют малышу взбираться на подоконник в их присутствии, обеспечивая безопасность, то есть большая вероятность, что при их отвлечении ребенок решит это сделать самостоятельно.

Самой важной мерой профилактики является бдительность со стороны родителей и постоянный присмотр взрослых.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.