{metadescription}
В Алматы полив деревьев перевели на усиленный режим

В Алматы полив деревьев перевели на усиленный режим

Мониторинговая служба ежедневно контролирует исполнение работы.

В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций  руководитель управления зеленой экономики Алматы Наталья Ливинская рассказала о работе поливочной системы и реконструкции арычных сетей. На брифинге также участвовал и. о. заместителя руководителя управления зеленой экономики Алматы Данияр Абдрешев.

Полив зеленых насаждений осуществляется районными акиматами, которые координируют работу 20 подрядных организаций, имеющими 131 единицу поливальных машин и 79 единиц мотопомп, которые запитываются из арыков.

«С начала лета в адрес акимата была получена критика со стороны горожан за некачественный полив зеленых насаждений в некоторых районах города. В этой связи полив осуществляется в усиленном режиме ежедневно по графику в вечернее, ночное и утреннее время, c 19:00 до 11:00. Также в парках, скверах и зеленых зонах применяется дополнительный полив зеленых насаждений», – рассказала Наталья Ливинская, отметив, что в парке «Южный» при имеющейся поливочной системе применяется полив путем напуска по полосам, что обеспечивает высокую производительность. 

Вместе с тем функционирует мониторинговая служба, которая на ежедневной основе контролирует исполнение работы в данном направлении.

Полив и уход декоративно-цветочного озеленения проводится ежедневно шестью подрядными организациями в рамках ГЧП с управлением, задействованы 30 единиц водовозов, порядка 250 рабочих, площадь производства работ – более 120 тысяч кв. м.

Что касается арычной сети, в Алматы имеется 1300 км арыков. За последние годы было реконструировано и построено более 380 км арычных сетей, берегоукреплено около 40 км русел рек. 

«С ноября 2019 года ведется инвентаризация арычной сети по всему городу, для того чтобы определить актуальное состояние арычных сетей, наружной и подземной ливневой канализации, водозаборных сооружений, каналов», – отметила руководитель управления.

По итогам полевых обследований будет создана ГИС-система арычных сетей и ливневой канализации. А также будет разработан план мероприятий по устранению проблемных вопросов и формированию единой системы. Срок окончания данной работы – декабрь 2020 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире