{metadescription}
Задержан бывший председатель правления ТОО «СК-Фармация»

Задержан бывший председатель правления ТОО «СК-Фармация»

Он водворен в изолятор временного содержания в Нур-Султане.

В антикоррупционной службе рассказали о том, что бывшего главу «СК-Фармации» задержали сегодня, 14 августа. Суд постановил заключить под стражу экс-чиновника. Задержанного, как сообщили в ведомстве, подозревают в злоупотреблении полномочиями при закупе медицинских изделий в период чрезвычайной положения, действующего в стране в связи с пандемией COVID-19, что повлекло за собой тяжелые последствия.

Окончательную степень вины определит суд. Другие подробности не разглашаются, передает sputniknews.kz.

Напомним, ранее сообщалось, что Агентство по противодействию коррупции расследует крупное хищение денег, выделенных на борьбу с коронавирусом.

По всей стране идут проверки деятельности фармацевтических компаний и медучреждений, получающих лекарственное обеспечение от ТОО «СК-Фармация».

После расширенного заседания правительства под председательством главы государства 10 июля стало известно, что руководителей ФCМС Айбатыра Жумагулова и «СК-Фармации» Берика Шарипа освободили от занимаемых должностей.

После скандала с Жумагуловым президент Касым-Жомарт Токаев предложил назначить на пост главы Фонда социального медицинского страхования «более делового и менее гламурного человека».



 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире