{metadescription}
«Это был поджог» – Акан Сатаев о пожаре на «Казахфильме»

«Это был поджог» – Акан Сатаев о пожаре на «Казахфильме»

Режиссер рассказал, что в пожаре пострадала декорация для кинокартины «Казахское ханство».

Казахстанский режиссер и президент «Казахфильма» Акан Сатаев озвучил свою версию, почему произошел пожар на территории киностудии в Алматы, передает sputniknews.kz.

«Очевидно, что это был поджог. К счастью, обошлось без жертв. Тот урон, который мы имеем, в общем-то незначительный, поэтому мы продолжаем свою работу. Очень надеюсь, что мы найдем этих преступников», – сказал режиссер в своем аккаунте в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Akan Satayev (@akansatayev)

Он уточнил, что в огне пострадала декорация кинокартины «Казахское ханство». Второй объект, который сгорел в 200 метрах от декорации – это склад пиломатериалов.

Сатаев поблагодарил пожарных, власти города, «которые быстро и эффективно справились» с чрезвычайным происшествием".

Пожар на территории киностудии «Казахфильм» в Алматы произошел в минувшую пятницу, 14 августа, поздно вечером. Пламя охватило два объекта, расположенные в разных местах - склад пиломатериалов на открытой территории и декорации к фильму в виде двухэтажной деревянной сборно-щитовой конструкции на площади 600 квадратных метров. Около полуночи возгорание ликвидировали. Как ранее отметил Сатаев, тушить пожар помогали каскадеры знаменитой группы Nomad Stunts. 

Инцидент ранее прокомментировал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. Он отметил, что поручил установить причину пожара. 



 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире