{metadescription}
Чиновнику, нырнувшему в реку во время задержания в Текели, вынесли приговор

Чиновнику, нырнувшему в реку во время задержания в Текели, вынесли приговор

Ему назначено наказание в виде штрафа 15 миллионов тенге.

В Алматинской области суд вынес приговор руководителю аппарата акима города Текели, обвиняемого в получении взятки на 1,5 миллиона тенге, передает Liter.kz.

«6 августа 2020 года приговором Текелийского городского суда Алматинской области осужден руководитель аппарата акима Текели Норкулов Б.С. и ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 15 миллионов тенге. Он подозревался в получении взятки в сумме 400 тысяч тенге за положительное решение о выдаче земельного участка по госпрограмме "Нурлы Жер" на территории Жамбылской области», — сообщил следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Отметим, что 9 июля стало известно, что чиновник подозревается в получении взятки в сумме 1,5 миллиона тенге от директора Общественного объединения «Общество инвалидов». Деньги предназначались за общее покровительство деятельности этой организации по договорам о благоустройстве территории Текели в рамках госпрограммы «Развитие регионов до 2020 года». Однако во время задержания он попытался уплыть по реке и едва не утонул.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире