{metadescription}
Водитель, сбивший несколько могильных оградок, задержан в Экибастузе

Водитель, сбивший несколько могильных оградок, задержан в Экибастузе

Нарушитель попросил прощения у родственников погребенных и пообещал возместить нанесенный ущерб/

Водитель, сбивший оградки на могилах на кладбище и скрывшийся с места происшествия, задержан полицейскими в Экибастузе, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

По информации правоохранительного ведомства, 10 августа в дежурную часть управления полиции Экибастуза поступило телефонное сообщение о том, что неустановленный водитель совершил наезд на оградки крестьянских кладбищ, расположенных вдоль трассы Экибастуз - Коянды, и скрылся с места происшествия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 44 -летнего водителя автомобиля Nissan Terrano. Как объяснил мужчина, 9 августа он выехал на трассу Экибастуз — Коянды со своей супругой, чтобы научить ее управлять автомашиной. После они решили заехать на кладбище — посмотреть могилки своих родителей. При выезде с погоста, он не справился с управлением и снес несколько могильных оградок. Испугавшись, оставил место происшествия и уехал.

«По факту умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества в отношении горожанина начато досудебное расследование по статье 202 УК РК Санкции этой статьи — штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. Автомашина водворена на штрафстоянку города Экибастуза», — говорится в пресс-релизе полицейского ведомства.

На записанном стражами порядка видео нарушитель попросил прощения у родственников тех, чьи могилы он повредил, и пообещал возместить нанесенный ущерб.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.