{metadescription}
Кремль раскрыл детали второго за месяц телефонного разговора Путина и Лукашенко

Кремль раскрыл детали второго за месяц телефонного разговора Путина и Лукашенко

Темой разговора стали протесты в Беларуси. До этого Лукашенко заявлял, что они организованы из-за рубежа и могут докатиться до России.

Кремль раскрыл детали второго за месяц телефонного разговора президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко, пишет ТАСС.

Стороны оценили взаимодействие профильных ведомств по вопросу возвращения в РФ задержанных россиян. Путин и Лукашенко также выразили надежду, что ситуация в Беларуси в скором времени будет урегулирована. Главы двух государств также отметили важность предотвращения попыток деструктивных сил нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству Москвы и Минска.

До этого Лукашенко общался с Путиным 7 августа.

14 августа Беларусь передала России 32 российских гражданина, ранее задержанных в республике и объявленных бойцами частной военной компании Вагнера. Россияне смогли вернуться на родину в рамках Минской конвенции о правовой помощи. Как уточнили в Генпрокуратуре, еще один гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории Беларуси. Граждане РФ были задержаны 29 июля.

Вечером 9 августа по всей Беларуси вспыхнули акции протеста из-за недовольства жителей итогами выборов президента. В центре Минска начались столкновения с ОМОНом. Митинги подавляли с использованием слезоточивого газа, светошумовых гранат, дымовых шашек.

По данным ЦИК, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую – 10,1%. Она заявила, что не признает эти результаты.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.