{metadescription}
Казахстан способен обеспечивать себя масками и перчатками ‒ глава МИИР

Казахстан способен обеспечивать себя масками и перчатками ‒ глава МИИР

Объем фармацевтической промышленности вырос на 34,1%. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов,.

На сегодняшний день 33 фармацевтических предприятия выпускают 922 вида лекарственных средств. Кроме того, с начала пандемии объем выпуска средств индивидуальной защиты увеличился в 10 раз за счет ввода 10 новых проектов.

«На сегодняшний день отечественными предприятиями полностью обеспечивается внутренняя потребность в многоразовых защитных костюмах ‒ 504 тысячи штук в месяц и медицинских перчатках ‒ 330 тысяч штук в месяц, а также в медицинских масках ‒ 1,2 миллиона штук в день», ‒ подчеркнул Бейбут Атамкулов.

По его словам, в рамках реализации Комплексного плана по развитию фармацевтической и медицинской промышленности на 2020-2025 годы планируется увеличение объема производства фармацевтической отрасли в два раза. Кроме того, увеличение объема экспорта лекарственных средств в два раза ‒ до 116 миллионов долларов.

«Планируется обеспечение запуска не менее 10 новых производств на сумму 100 миллионов долларов, которые предусматривают освоение 80 новых видов лекарственных средств и медицинских изделий с созданием 1000 новых рабочих мест. Кроме того, увеличение производственных мощностей предприятий, выпускающих одноразовые маски с 1 миллиона до 2 миллионов штук в сутки, и по защитным костюмам с 500 тысяч до 1 миллиона штук в месяц к первому кварталу 2021 года», ‒ добавил глава МИИР.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире