{metadescription}
Глава Узбекистана нанял советника Токаева

Глава Узбекистана нанял советника Токаева

Бывший глава Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) сэр Сума Чакрабарти, недавно назначенный советником президента Казахстана, стал также советником президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Об этом Чакрабарти сообщил в своем Twitter.

«Я очень рад, поскольку только что узнал, что президент Узбекистана назначил меня своим советником по экономическому развитию, эффективному управлению и международному сотрудничеству. Буду рад помочь ему в реализации его программы реформ», ‒ написал экс-глава ЕБРР.

Ранее он сообщил, что на похожую должность его назначил президент Казахстана.

«Рад, что был назначен советником президента Казахстана Токаева по вопросам экономического развития и эффективного управления. С нетерпением жду предстоящей работы», ‒ сообщил Чакрабарти.

Напомним, Токаев назначил Чакрабарти своим внештатным советником 14 сентября. Сэр Сума Чакрабарти ‒ президент Европейского банка реконструкции и развития с 2012 года. Он занимается модернизацией методов передачи опыта в сферах инвестиций и мер политики странам операций в целях развития их частного сектора и свободной рыночной экономики.

Он также стал заместителем председателя Высшего совета при президенте Республики Казахстан по реформам. Должность председателя занимает президент Казахстана.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире