{metadescription}
Живодеры забили гвозди в голову собаке и сломали лапы

Живодеры забили гвозди в голову собаке и сломали лапы

В Усть-Каменогорске неизвестные забили собаке в голову гвозди, сломали лапы и обожгли бок. Животное умерло в ветеринарной клинике.

Хозяйка Галина Толстова рассказывает, что собака по кличке Лапка боялась посторонних и даже кошек. Вместе с соседями женщина водила питомца к ветеринару, который стерилизовал животное. На днях Лапка пропала. Позже Толстова нашла раненое животное. 

«Слышу ‒ я на участке была ‒ собаки лают. Я вышла, а она воду пьет. Вся такая грязная, уваленная. Я ее подхватила, вижу, что ее всю трясет. Смотрю, у нее такие раны, лапка сломанная, перебитая, левая висит. На голове, прямо на лбу, три дыры. Одна сильно большая, вторая  поменьше. Бок так подняла ‒ обожженный», ‒ цитирует Толстову Первый канал «Евразия».

Собаку увезли в ветеринарную клинику, пытались спасти. Но, к сожалению, животное погибло. Ветеринары говорят, что увечья были слишком тяжелые. Зоозащитники решили написать заявление в полицию.

Напомним, во вторник, 9 сентября, волонтеры заявили об обнаружении четырех изнасилованных собак на территории изолятора для бездомных собак и кошек по адресу: Аксумбе, 1 в Нур-Султане. Они получили медицинское заключение, подтверждающее факт насилия сексуального характера над четырьмя собаками. Власти города отстранили директора «Астана Ветсервис» от работы на период служебной проверки.

В своем Послании народу Казахстана президент Касым-Жомарт Токаев поручил Кабмину совместно с гражданским сектором разработать законопроект о защите животных. Он подчеркнул, что отношение к животным является мерилом цивилизованности любого государства, тогда как Казахстану есть куда расти в этом вопросе.

После этого в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана сообщили, что не исключают уголовного наказания для живодеров согласно новому законопроекту «Об ответственном отношении к животным».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире