{metadescription}
Куат Хамитов назвал свое скандальное видео шуткой

Куат Хамитов назвал свое скандальное видео шуткой

В МВД прокомментировали призыв спортсмена.

Хамитов ранее сделал обращение с призывом бить дезинфекторов на улице и стрелять по вертолетам. После чего его доставили в департамент полиции Алматы для проведения соответствующих процессуальных действий. Заведено уголовное дело. В Министерстве внутренних дел отметили, что это прямое нарушение закона.

«Я бы хотел прокомментировать видео, автором которого является спортсмен Куат Хамитов. Он записал и опубликовал на своей странице в одной из социальных сетей обращение, в котором призвал к насилию. Это прямое нарушение закона и является уголовным преступлением. Министерство внутренних дел призывает граждан не распространять заведомо ложную информацию, доверять следует только официальным данным государственных органов. Необходимо помнить об административной и уголовной ответственности, которые предусмотрены в случае нарушения закона», ‒ заявил официальный представитель МВД РК Нурдилда Ораз.

Спортсмен заявил в ролике, что запись шуточная и он никого не хотел задеть. Хамитов объяснил, что не собирался никого призывать к плохим поступкам.

«Добрый день, уважаемые казахстанцы! Я бы хотел сказать о видео, которое касалось дезинфекции. Оно было снято в шутку, я никого не призываю и не буду призывать к беспорядкам и (незаконным) действиям», ‒ сказал он на видео.

Также в Stories своего Instagram он написал: «Надо, чтобы родина, народ были для нас дороже нас самих».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире