{metadescription}
Сколько штрафов наложено в Алматы за нарушение карантина

Сколько штрафов наложено в Алматы за нарушение карантина

За минувшую неделю в городе за нарушение карантинных мер оштрафовано порядка 40 объектов предпринимательства и 83 физических лица. Об этом сообщили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы.

Мониторинговые группы продолжают выявлять нарушения карантина в Алматы.

«С 7 по 14 сентября выявлены нарушения карантинного режима на 39 объектах, а также 83 физическими лицами, общая сумма наложенного штрафа – 16 376 000 тенге. Для рассмотрения в административный суд передан один материал. Основные нарушения субъектов предпринимательства – отсутствие дезинфицирующих средств, нарушение режима работы, масочного режима», ‒ отметили в ведомстве.

К примеру, в ходе работы мониторинговой группы Турксибского района города Алматы было выявлено нарушение в ресторане «Ламази» – проведение свадебного торжества (кудалык) на 60 человек. Аналогичное нарушение зафиксировано в ресторане «Айлина», находящемся в Медеуском районе. В отношении каждого из предпринимателей был составлен протокол и наложен штраф в размере 230 МРП.

Всего с 17 августа по настоящий период  мониторинговыми группами совершено более 9000 выездов. Составлено 3756 протоколов об административных нарушениях. Самостоятельно приостановили деятельность 1635 объектов. 3366 физических лиц оштрафовано за нарушение масочного режима, в том числе на территории Арбата – 69 человек. Отдельная работа по контролю за соблюдением карантинных мер проводится в общественном транспорте, с 27 августа оштрафовано 61 физическое лицо за отсутствие маски.

Напомним, по поручению акима города Алматы 26 мониторинговых групп работают в целях контроля над соблюдением карантинных мер. Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований важно для недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. В состав мониторинговых групп входят представители акиматов района, сотрудники департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, а также сотрудники полиции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире