{metadescription}
Столичная полиция опровергла информацию о жестоком убийстве котенка

Столичная полиция опровергла информацию о жестоком убийстве котенка

В департаменте полиции Нур-Султана прокомментировали информацию о жестоком убийстве котенка в жилом массиве Пригородный.

Накануне в группе Facebook «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» появился пост, в котором сообщалось, что в ночь на 15 сентября во дворе одного из домов дети жестоко убили маленького котенка. По словам автора, на вид им было лет 10.

«Шуршали в темноте, что делали ‒ непонятно, думали, что играют с котятами. А утром увидели, что котенку проткнули живот. Вот такие маленькие маньяки живут рядом с нами. Их родители спокойно отпускают их гулять допоздна, видимо, им все равно», ‒ говорится в посте.

По данным пресс-службы департамента полиции, этот факт зарегистрирован в управлении полиции Есильского района.

«Участковый инспектор полиции провел проверку. Опрошенные дети и подростки прилегающих домов пояснили, что жестоких действий с животным не совершали. В ходе визуального осмотра трупа котенка обнаружены характерные следы укуса, предположительно собаки», ‒ сообщили в полиции.

По данным правоохранителей, одна из жительниц дома рассказала, что накануне видела бродячих собак в том месте, где был обнаружен мертвый котенок. Участковый инспектор ювенальной полиции в присутствии родителей провел профилактическую беседу с детьми и подростками о том, что жестокое обращение с животными недопустимо.

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов совместно с депутатами разработали законопроект «Об ответственном отношении с животными», который в том числе предусматривает ужесточение наказания за живодерство.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.