{metadescription}
Правительство Японии в полном составе ушло в отставку

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку

Кабинет министров Японии ушел в отставку в полном составе, передает РИА Новости.

Прошения об отставке каждый министр подал премьер-министру Синдзо Абэ. Глава японского правительства 28 августа заявил о необходимости оставить свой пост, так как у него обострилось хроническое заболевание ‒ язвенный колит.

В среду японский Парламент выберет нового премьер-министра.

Премьер-министр выбирается большинством голосов из представленных партиями кандидатов. Как правило, это лидеры партий. Таким образом, премьер-министром становится глава партии, обладающей большинством мест в Парламенте. Сейчас такой партией является Либерально-демократическая, а ее председателем на партийных выборах в понедельник стал Ёсихидэ Суга.

Уже известно, что на пост спикера правительства, его генерального секретаря, то есть преемника Суги, будет выдвинут Кацунобу Като. Като был заместителем Суги, когда тот только заступил на пост генерального секретаря. Сохранят свои посты заместитель премьер-министра, министр финансов Таро Асо, министр иностранных дел Тосимицу Мотэги, министр по делам олимпиады Сэйко Хасимото, министр образования и науки Коити Хагиуда и министр госземель и транспорта Кадзуёси Акабанэ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире