{metadescription}
Фальшивомонетчикам не удалось обменять 2500 евро в Павлодаре

Фальшивомонетчикам не удалось обменять 2500 евро в Павлодаре

Петропавловский суд приговорил фальшивомонетчиков к пяти годам лишения свободы, пишет МИА «Казинформ».

«В городе Павлодаре по горячим следам предотвращен сбыт в пункте обмена валют пяти купюр номиналом 500 евро на общую сумму 2500 евро. Сбытчики прибыли в Павлодар с целью обмена фальшивых купюр в обменных пунктах города и области, кроме того, осуществляли свою преступную деятельность на территории трех областей (Павлодарской, Карагандинской и Северо-Казахстанской) и города Нур-Султан», ‒ сообщили в пресс-службе департамента экономических расследований по Павлодарской области.

Задержанные лица приговором Петропавловского городского суда Северо-Казахстанской области приговорены к лишению свободы сроком на пять лет, добавил источник. С начала года число поддельных денежных знаков снизилось на 29,4% в сравнении с таким же периодом 2019 года.

«В прошлом году было обнаружено 17 поддельных банкнот. При этом чаще всего в 2019 году подделывались банкноты номиналами 500 тенге (11,8%) и 10 000 тенге (11,8%), однако сравнительно небольшое количество выявленных банкнот не дает оснований полагать, что в Павлодаре фальшивых денег нет вовсе», ‒ считают в ДЭР по региону.

Поддельные деньги из-за отсутствия возможности определить их подлинность в большинстве случаев находятся в обороте в магазинах и на рынках, говорят эксперты. При этом наиболее распространенный способ фальшивомонетничества – это подделка с помощью струйного принтера, поскольку именно этот метод считается наиболее простым и доступным. Качество таких принтеров постоянно улучшается, и они достаточно точно обеспечивают цветопередачу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире