{metadescription}
Из-за карантина увеличилось производство казахстанской туалетной бумаги

Из-за карантина увеличилось производство казахстанской туалетной бумаги

Объем производства бумаги и бумажной продукции в Казахстане за январь-июль 2020 года достиг 48,3 млрд тенге (113,3 млн долларов), что на треть больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лидером по производству бумаги и бумажной продукции среди регионов за семь месяцев текущего года стала Алматинская область, на которую приходится более четверти выпуска по стране: 12,2 млрд тенге (28,6 млн  долларов), рост за год – на 11,4%. Среди крупных предприятий сектора в области работает завод ТОО Kagazy Recycling, входящего в группу компаний Kazakhstan Kagazy, сообщает EnergyProm.

На втором месте, по данным аналитиков, Алматы – 11,4 млрд тенге (26,7 млн долларов), рост за год – на 18,6%. Бумагу в городе производит ТОО «Карина Трейдинг». Замыкает тройку лидеров Акмолинская область, где производство бумаги увеличилось в 32 раза, до 9,5 млрд тенге (22,3 млн долларов). В области действует цех по производству экопакетов ТОО Garant PACK.

Заметнее всего за год выросло производство туалетной бумаги: на 26,5%, до 23,3 тыс. тонн. В плюсе также выпуск коробок, ящиков и сумок из гофрированных бумаги или картона: на 20,2%, до 61,7 тыс. тонн.

При этом на 26,5% сократилось производство гофрированных перфорированных бумаги и картона в рулонах или листах (до 17,9 тыс. тонн) и носовых платков и косметических салфеток (до 2,1 тыс. тонн).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире