{metadescription}
Кто стал новым премьером Японии

Кто стал новым премьером Японии

Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга. Свои голоса за него отдали большинство депутатов палаты представителей Парламента Японии.

За Ёсихидэ Сугу проголосовали 314 депутатов, всего были признаны действительными 462 бюллетеня, сообщает РИА Новости.

Внеочередное заседание палаты представителей состоялось в среду, 16 сентября. Избранный премьер-министр сформирует новое правительство после того, как прежний состав ушел в отставку.

В нижней палате представителей правящей коалиции – Либерально-демократической партии и партии Комэйто принадлежит 313 мест из 465. Таким образом, победа Ёсихидэ Суги была прогнозируемой.

Также ожидается результат голосования и в верхней палате, где у правящей коалиции также большинство голосов. Но даже если бы ее решение отличалось от мнения нижней палаты, у палаты представителей есть преимущественное право при назначении премьер-министра.

Накануне Кабинет министров Японии ушел в отставку в полном составе. Прошения об отставке каждый министр подал премьер-министру Синдзо Абэ. Глава японского правительства 28 августа заявил о необходимости оставить свой пост, так как у него обострилось хроническое заболевание – язвенный колит.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире