{metadescription}
Минобороны Казахстана прокомментировало белорусские военные учения

Минобороны Казахстана прокомментировало белорусские военные учения

Казахстан примет участие в учении «Нерушимое братство» на территории Республики Беларусь с 12 по 16 октября 2020 года, сообщает представитель департамента информации и коммуникаций Министерства обороны Казахстана майор Гани Нусипов.

«С внутриполитической ситуацией в Беларуси данное учение не связано. Учение "Нерушимое братство" проходит ежегодно с 2012 года и проводится с коллективными миротворческими силами ОДКБ», – пояснил Нусипов.

В этом году от Казахстана в нем примут участие несколько человек в качестве наблюдателей в составе оперативной группы, которая изучит опыт и особенности организации миротворческих операций.

Проведение учения в 2020 году на территории Республики Беларусь предусмотрено перечнем мероприятий совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года, утвержденным решением Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ от 8 ноября 2018 года.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Беларуси пройдут военные учения военнослужащих из Казахстана, России, Армении, Кыргызстана и Таджикистана.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

23 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире