{metadescription}
Телефон в баурсаке пытались передать в СИЗО в Актюбинской области

Телефон в баурсаке пытались передать в СИЗО в Актюбинской области

Максимальное наказание, которое может грозить виновнику, – штраф в размере 10 МРП, или 27 780 тенге (около 65 долларов).

Сотрудники следственного изолятора департамента уголовно-исполнительной системы по Актюбинской области при обыске и досмотре передач обнаружили и изъяли из баурсака мини-телефон Nokia, завернутый в фольгу.

Задержанным за незаконную передачу сотового телефона в следственный изолятор оказался 24-летний житель Актюбинской области. Как было установлено, гаджет предназначался его брату, который содержится под стражей по обвинению в распространении наркотиков.

«Посетитель в своем объяснении полностью признал свою вину. На правонарушителя был составлен протокол по статье 481 Кодекса об административных правонарушениях "Передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждениях, запрещенных веществ, изделий и предметов", и материалы направлены в городской специализированный административный суд», – сообщили в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы Актюбинской области.

К тому же молодой человек будет лишен возможности приходить на свидание в учреждение на один год.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире