{metadescription}
Двух казахстанских судей заподозрили в коррупции

Двух казахстанских судей заподозрили в коррупции

Они подозреваются в получении взятки и в вынесении заведомо неправосудных решений

Следователь по особо важным делам первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров рассказал о расследовании в отношении сразу двух казахстанских судей, которые подозреваются во взяточничестве.

«Антикоррупционной службой по Алматинской области 7 сентября этого года начато досудебное расследование в отношении судьи Уйгурского районного суда в совершении особо тяжкого коррупционного преступления. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере от физического лица за вынесение судебного акта в его пользу», – сказал Данияр Бигайдаров во время онлайн-брифинга Антикоррупционной службы.

Расследование, по его словам, продолжается. Также Антикоррупционной службой по Кызылординской области начато досудебное расследование в отношении судьи Шиелийского районного суда в совершении тяжкого коррупционного преступления.

«Он подозревается в вынесении заведомо неправосудных решений по нескольким гражданским делам путем внесения в официальные документы ложных сведений. Расследование по данному факту продолжается. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит», – заключил спикер.


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.