{metadescription}
Какие объекты останутся закрытыми в выходные дни в Казахстане

Какие объекты останутся закрытыми в выходные дни в Казахстане

17 сентября, опубликована информация о внесении изменений и дополнений в постановления главного государственного санитарного врача Республики Казахстан.

Работа каких объектов сохраняется под запретом в выходные дни в Казахстане, рассказала руководитель Управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями комитета Министерства здравоохранения РК Роза Кожапова, передает МИА «Казинформ».

«Сохраняется запрет в выходные и праздничные дни на работу торговых домов, торгово-развлекательных центров за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, которые находятся в них», – сказала Роза Кожапова на брифинге в СЦК.

По ее словам, также сохраняется запрет на работу продуктовых и не продуктовых крытых рынков. Ранее она сообщила о новых карантинных послаблениях.

«Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача внесены следующие карантинные послабления – заполняемость групп в детских кабинетах, в центрах коррекции, детских и взрослых образовательных центрах увеличена с 5 до 15 человек. В госорганах, организациях, органах квазигосударственного сектора, национальных компаниях и иных организациях, а также на объектах предпринимательства в дистанционной форме работы должно быть не менее 50%, ранее этот показатель был не менее 80%», – сказала Роза Кожапова.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.