{metadescription}
Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с Казахстаном

Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с Казахстаном

Россия возобновляет авиасообщение с Казахстаном, Кыргызстаном и Беларусью с 21 сентября.

Рейсы будут выполняться на взаимной основе в Нур-Султан, Бишкек и Минск раз в неделю. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте посольства Казахстана в России.

Рейсы и продажа билетов будут осуществляться по опубликованному на сайтах авиакомпаний расписанию по мере снятия ограничений и улучшения эпидемиологической обстановки в условиях повышенных мер санитарной безопасности, установленных Казахстаном и Россией, добавили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

Отмечается, что, согласно постановлению главного санврача, с 16 сентября для прибывающих из России в Казахстан действуют новые правила.

Пассажиры, прилетающие в Казахстан, помимо термометрии и анкетирования должны предоставить справку о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом, полученной менее чем за пять суток до пересечения границы.

При отсутствии такой справки, ПЦР-исследование проводится:

  • для иностранных граждан – по месту пребывания;
  • для граждан Республики Казахстан – по месту проживания в течение 48 часов со дня прилета с вручением уведомления об обязательности его прохождения.
  • В противном случае пассажиры отправляются на 14-дневный домашний карантин.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире