{metadescription}
Ученые определили главный способ распространения коронавируса

Ученые определили главный способ распространения коронавируса

Коронавирус распространяется главным образом через воздушные аэрозоли, а не через поверхности. К такому выводу пришли ученые Медицинского центра Монтефиоре, больницы Пенсильванского университета и других центров здравоохранения США. Об этом рассказывает журнал Annals of Internal Medicine.

Специалисты провели анализ посвященных факторам передачи SARS-CoV-2 научных работ, опубликованных в января по сентябрь 2020 года. Выяснилось, что в ряде статье указано: вирусные частицы могут выживать на поверхностях в течение нескольких часов, но в реальности вирусная РНК встречается крайне редко. Ключевыми же фактором заражения являются близость к инфицированным и плохая вентиляция.

Вирус передается от человека к человеку на ранее стадии заболевания. Пик вирусных частиц наблюдается за день до появления симптомов и снижается в течение недели после проявления болезни.

При этом больше зараженных не участвуют в распространении вируса, однако некоторые могут заразить большое число людей. Они и являются основными переносчиками.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире