{metadescription}
Бывший финполовец Грузии стал казахстанским фальшивомонетчиком

Бывший финполовец Грузии стал казахстанским фальшивомонетчиком

Оперативники Службы экономических расследований пресекли деятельность двух цехов по выпуску фальшивых денег. Об этом сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал председатель Комитета по финансовому мониторингу Жанат Элиманов.

«Особое внимание уделяется взаимодействию с банками и субъектами бизнеса, а также нейтрализации подпольных типографий. В результате пресечена деятельность двух цехов по выпуску фальшивых денег. Перекрыт международный канал поставки поддельных банкнот 500 евро. За это осуждены трое лиц, в том числе гражданин России. Еще одно дело рассматривается в суде. В качестве подсудимого проходит гражданин Грузии, который является бывшим сотрудником финансовой полиции той же страны», ‒ рассказал он.

Помимо этого, в Алматинской области изобличен гражданин Плотников, который на съемной квартире организовал подпольный цех по изготовлению поддельных денег номиналом 5000 и 10 000 тенге. Там же осужден фальшивомонетчик Итахунов, который сбывал поддельные 5-тысячные купюры на общую сумму 1 млн тенге.

«В Шымкенте выявлен факт сбыта в филиале одного из банков поддельных денежных купюр номиналом 500 евро. Общая сумма составила 4000 евро. Что примечательно, данное преступление совершено пятью сотрудниками этого же банка. Уголовное дело находится на стадии завершения», ‒ сообщил Ж. Элиманов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире