{metadescription}
В Казахстане обнаружено более 1,5 млн бутылок контрафактного алкоголя

В Казахстане обнаружено более 1,5 млн бутылок контрафактного алкоголя

В Казахстане ликвидировано более 50 подпольных цехов по производству суррогатной алкогольной продукции. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал председатель Комитета по финансовому мониторингу МФ РК Жанат Элиманов.

«С прошлого года было ликвидировано более 50 подпольных цехов по производству суррогатной алкогольной продукции. Из нелегального оборота изъято свыше 1,5 млн бутылок, около 400 тыс. литров спирта, а также 500 тыс. поддельных учетно-контрольных марок», ‒ сообщил он.

К примеру, один из производителей водки в городе Актобе изготовил неучтенную продукцию в количестве свыше 700 тыс. бутылок. Ущерб от неуплаченного налога составил 570 млн тенге. В Шымкенте ликвидирован подпольный цех по производству низкокачественного спирта. Изъято 25 тонн на 31 млн тенге. В Алматинской области за незаконную перевозку и сбыт свыше 40 тонн спирта привлечены к уголовной ответственности Малашкин и Каршыгаев.

«Таких примеров немало. Эти меры способствовали сохранению жизни и здоровья многих граждан, так как зачастую речь идет о суррогатном алкоголе», ‒ добавил он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире