{metadescription}
Может ли птичий грипп стать причиной дефицита мяса и яиц в Казахстане

Может ли птичий грипп стать причиной дефицита мяса и яиц в Казахстане

Министерство сельского хозяйства Казахстана не прогнозирует дефицита куриного яйца и мяса из-за вспышки птичьего гриппа в пяти регионах республики.

По словам директора департамента производства и переработки животноводческой продукции Минсельхоза Казахстана Еркебулана Ахметова, ежегодно в Казахстане производят 5 млрд яиц на 35 птицефабриках.

«Внутренняя потребность Казахстана обеспечена отечественными птицефабриками на 106%. Цена на продукцию с начала года снижена на 5% в сравнении с прошлым годом. Производством яиц в Северо-Казахстанской области занимаются пять птицефабрик. На трех фабриках будут ограничения (из-за птичьего гриппа), но за счет других фабрик дефицита продукции не будет», ‒ сообщил представитель Минсельхоза.

Ранее вице-министр сельского хозяйства сообщила, что зарегистрирован падеж птицы из-за птичьего гриппа в 47 населенных пунктах 26 районов пяти областей Казахстана. С 9 по 21 сентября на личных подворьях погибло всего 14 315 голов домашней птицы разных видов, и на птицефабриках – 41 тысяча голов.

В Северо-Казахстанской области птичий грипп подтвержден в 23 населенных пунктах в восьми районах области. С 17 сентября Комитетом ветконтроля и надзора были введены временные ограничения на ввоз птицы и продукции птицеводства из семи районов Северо-Казахстанской области, а также одного сельского округа.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.