{metadescription}
Тадж-Махал вновь открыт для посещений

Тадж-Махал вновь открыт для посещений

В Индии вновь открыли дворец Тадж-Махал.

«Закрытый на шесть месяцев из-за пандемии Тадж-Махал будет вновь открыт в понедельник. Полным ходом идет подготовка памятника XVII века к приему посетителей с учетом социального дистанцирования и другими ограничениями», ‒ отмечает издание «Известия».

Уточняется, что допустимое ежесуточное количество посетителей составит максимум 5000 человек за два приема в течение дня. В главный мавзолей, где находятся могилы императора Шах-Джахана и его жены Мумтаз-Махал, одновременно смогут войти не более пяти посетителей. Билеты можно приобрести только онлайн.

«"Памятник любви" никогда раньше не оставался закрытым в течение такого длительного периода времени, хотя и закрывался ранее, во время Второй мировой войны, а также двух войн с Пакистаном ‒ в 1965 и 1971 годах», ‒ рассказал бывший президент туристической гильдии и ветеран туристической торговли Агры Арун Данг.

Индия занимает второе место в мире по общему числу заболевших после США. За время пандемии в стране зафиксировано 5 487 580 случаев заболевания COVID-19. Выздоровело 4 396 399 пациентов, умерло 87 909.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.