{metadescription}
Дикие кабаны разгуливали по центру столицы

Дикие кабаны разгуливали по центру столицы

Жители Нур-Султана сняли на видео несколько диких кабанов, которые разгуливали по ночному городу. Сейчас в Минэкологии выясняют, как животные могли попасть в город.

Ролик с дикими кабанам на центральном проспекте города выложили пользователи паблика zhaloby_astana в Instagram. На кадрах ролика видно, как стадо животных бежит вдоль дороги. По словам автора, это происходило на проспекте Туран возле стадиона «Астана Арена».

В пресс-службе столичного ДП прокомментировали это видео. Как сообщили в ведомстве, видео с дикими животными было выявлено в ходе мониторинга социальных сетей.

«Сотрудниками полиции Нур-Султана установлено, что 21 сентября 2020 года около 00:30 дикие кабаны, 5 взрослых особей и 6 поросят, вышли со стороны зеленого пояса в районе спорткомплекса "Барыс Арена", прошли вдоль дороги и скрылись за строящимся объектом. В настоящее время инспекторами природоохранной полиции УП района "Есиль" ДП Нур-Султана совместно с представителями Акмолинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК ведется обход. В случае нахождения животных без каких-либо увечий и отсутствия владельцев, они будут отпущены в естественную среду», ‒ сообщили в пресс-службе столичного ДП.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.