{metadescription}
Молдагасимову уволили с новой работы

Молдагасимову уволили с новой работы

Айзат Молдагасимова уволена с новой работы из-за того, что не прошла испытательный срок.

Айзат Молдагасимова 14 сентября уволена с должности директора Научного центра гигиены имени Жуматова. Как пояснили в пресс-службе Национального центра общественного здравоохранения, в связи с тем, что она не прошла испытательный срок.

В апреле 2020 года Молдагасимову отстранили от должности главного санврача Алматы на время служебного расследования. Это произошло после скандала с заразившимися медработниками ЦГКБ. Санврач говорила, что одной из причин заражения в больнице может быть несоблюдение самими медработниками всех мер предосторожности. Медики обвинили Молдагасимову в клевете. Итоги служебного расследования показали, что никакого нарушения закона со стороны Молдагасимовой не было, ее слова о недостаточном соблюдении врачами мер безопасности частично подтвердились.

В июне выяснилось, что она возглавила Научный центр гигиены и эпидемиологии им. Жуматова в Алматы. Через пару месяцев она написала на своей странице в Facebook, что центру уделяется минимум внимания со стороны властных структур: в здании нет ремонта, за последние три месяца трижды проводилась проверка, а также сотрудникам не могут платить зарплату.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.