{metadescription}
Пресечена попытка перевоза крупной партии скота из Казахстана в Кыргазстан

Пресечена попытка перевоза крупной партии скота из Казахстана в Кыргазстан

Из Казахстана пытались незаконно вывезти 111 голов крупного рогатого скота, сообщили в Государственной налоговой службе Кыргызстана.

«Сотрудники ГНС на пункте учета товаров близ контрольно-пропускного пункта "Ак-Тилек автодорожный", расположенного на кыргызско-казахском участке госграницы, установили попытку ввоза крупного рогатого скота без разрешительных документов», ‒ говорится в сообщении.

Отмечается, что задержаны автомашины, водители которых пытались завезти 111 голов КРС. У импортеров не было справки налогового органа о налоговой регистрации на ввоз товара и сопроводительной накладной. Материалы о нарушениях переданы в мобильную группу ГСБЭП для проведения мероприятий согласно законодательству.

В последние недели в Кыргызстане наблюдается подорожание цен на мясо. Граждане отмечают, что цены на говядину дошли до 400 сомов (2135 тенге) и более, сообщает Sputnik Кыргызстан. По данным госагентства антимонопольного регулирования страны, скот и мясо вывозят в соседние страны, в частности в Узбекистан.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.