{metadescription}
У астанчанина забрали авто из-за долга по алиментам

У астанчанина забрали авто из-за долга по алиментам

Внедорожник изъяли судебные исполнители у жителя Нур-Султана, задолжавшего 7,5 млн тенге родному ребенку. Алименты мужчина не платил с 2019 года, сообщают в палате частных судебных исполнителей Нур-Султана.

Представители палаты отметили, что при этом автомобиль должника совсем свежий – 2020 года выпуска.

«Изъятие автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 2020 года выпуска произошло в присутствии понятых, сотрудников департамента полиции, а также частного судебного исполнителя Нур-Султана. Общий долг за алименты перед ребенком у гражданина А. составляет 7 450 000 тенге, не оплачивал должник с 2019 года», ‒ рассказали в палате ЧСИ.

Также отмечается, что к сотрудникам департамента полиции должник не вышел.

«До изъятия автомобиля гражданин А. предъявил судебному исполнителю справку с места работы, где он получает 40 тысяч тенге. Мы задаемся логическим вопросом: как, имея доход 40 тысяч тенге (а это меньше 1 МЗП), можно приобрести автомобиль марки Toyota Land Cruiser Prado, 2020 года выпуска, и при этом не выплачивать алименты собственному ребенку? К сведению, такой автомобиль на рынке стоит более 28 миллионов тенге», ‒ недоумевает замруководителя региональной палаты ЧСИ Мадина Жанасаева.

Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado водворили на специализированную штрафстоянку, теперь предстоит дождаться оценки транспортного средства и выставить его на аукцион.

«Тем самым в первую очередь должник сможет рассчитаться с долгами перед своим ребенком. Хочется напомнить о том, что за алименты перед ребенком несет ответственность должник. Оплачивайте свои долги и алименты вовремя, во избежание таких ситуаций», ‒ воззвала к нерадивым отцам М. Жанасаева.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире