{metadescription}
«Говорящая» скамейка появилась в алматинском парке

«Говорящая» скамейка появилась в алматинском парке

Первая интерактивная скамейка появилась в парке Первого Президента в Алматы. Скамейка читает стихи известных казахских поэтов, пишет МИА «Казинформ».

По информации акимата, внутри интерактивной скамейки находится аудиосистема, на которой будут записаны биографии исторических личностей, песни или стихи. Аудио включается, когда человек присаживается на такую скамейку. 

В 2019 году в рамках проекта «Бюджет участия» жителями Бостандыкского района было внесено 47 предложений на сумму 2,235 млн тенге, из них допущено к голосованию 34 проекта на 963,7 млн тенге. 

«На сегодня в рамках проекта "Бюджет участия" установлена только одна "говорящая" скамейка в виде книги в парке Первого Президента. Сейчас поступает много обращений от жителей города. Вопрос о расположении и установки других "говорящих" скамеек находится на рассмотрении. Сумма одной интерактивной скамейки составляет 1 миллион тенге», – рассказал заместитель акима Бостандыкского района Алматы Серик Адильбаев. 

Кроме того, по результатам открытого голосования на сайте Open Almaty определены еще три проекта победителя, в числе которых – строительство универсальной площадки с зонами тренажеров/workout и детской площадки на 9,5 млн тенге, проект установки и ремонт детской игровой площадки на Жарокова 284/1 ‒ 6,6 млн тенге, Togizkumalak Smart nation – 1,7 млн тенге. 

Серик Адильбаев также добавил, что в 2020 году аппаратом акима Бостандыкского района Алматы в рамках проекта «Бюджет участия» было выделено 14,3 млн тенге по результатам открытого голосования на сайте Open Almaty по четырем проектам. Все проекты сейчас находятся на стадии завершения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире