{metadescription}
Стало известно, о чем скажет президент РК на общеполитических дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН

Стало известно, о чем скажет президент РК на общеполитических дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН

Глава государства выступит с рядом международных инициатив, одна из которых будет направлена на признание заслуг волонтеров по всему миру.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступит на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передают в Twitter Акорды.

«Центральным событием участия Касым-Жомарта Токаева в юбилейном мероприятии всемирной организации станет его выступление на Общеполитических дебатах 75-й Генеральной Ассамблеи ООН. Выступление главы государства запланировано на 23 сентября, ориентировочно после 19:45 по времени Нур-Султана в формате видеоконференции», – сообщил Берик Уали в Facebook .

Прямую трансляцию выступления главы государства можно будет посмотреть на сайте ООН и на странице в Facebook.

Ожидается, что в выступлении президента будут изложены подходы к решению актуальных проблем и вызовов современного мира, в том числе связанных с пандемией коронавируса, восстановлением глобального экономического роста, противодействием терроризму, ядерным разоружением и нераспространением, изменением климата.

Касым-Жомарт Токаев также акцентирует внимание на усилении роли ООН в деле укрепления международного сотрудничества и доверия.

«Кроме того, глава государства уделит внимание вопросам реализации Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, региональной кооперации в Центральной Азии, а также приверженности развитию «Зеленой экономики». Также Касым-Жомарт Токаев остановится на вопросах внутренней политики нашей страны, в частности реализации Концепции «Слышащего государства». Президент Казахстана также выступит с рядом международных инициатив, одна из которых будет направлена на признание заслуг волонтеров по всему миру», – проинформировал Берик Уали.



 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире