{metadescription}
Врача в Павлодаре оштрафовали за незаконное продвижение лекарств

Врача в Павлодаре оштрафовали за незаконное продвижение лекарств

Апелляционная инстанция оставила без изменения постановление суда о привлечении врача-невропатолога к административной ответственности, сообщила пресс-служба Павлодарского областного суда.

Судом установлено, что 12 мая текущего года врач, будучи на рабочем месте, получила 4000 тенге в качестве вознаграждения от представителя одной из фармкомпаний, в ответ она должна была продвигать лекарственные средства этой фармацевтической компании.

Правилами этического продвижения лекарственных средств и медицинских изделий запрещены индивидуальные контакты производителей, дистрибьюторов или уполномоченных представителей подобных компаний с медицинскими и фармацевтическими работниками в их рабочее время и на рабочем месте.

Постановлением административного суда врач-невропатолог высшей категории признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 424 ч. 5 Кодекса об административных правонарушениях «Участие медицинских работников, уполномоченных назначать лекарственные средства, в рекламе лекарственных средств, направление в определенные аптечные или иные виды организаций и другие формы сотрудничества с ними в целях получения вознаграждения». На нее наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 194 460 тенге в доход государства.

«Павлодарский областной суд, проверив доводы жалобы, постановление суда первой инстанции оставил без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Постановление суда вступило в законную силу», ‒ говорится в пресс-релизе апелляционной инстанции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире