{metadescription}
В Air Astana объяснили причину полета самолета над Алматы

В Air Astana объяснили причину полета самолета над Алматы

В среду над Алматы около часа кружил самолет Air Astana. По данным flightradar24, воздушное судно совершило несколько витков над городом.

В авиакомпании сказали, что это был тренировочный полет.

«Самолет, который кружит над Алматы, – это так называемая аэродромная тренировка, которая является частью летной подготовки для вновь прибывающих пилотов, будь то кадеты или пилоты, переученные с других типов самолетов», ‒ пояснили в пресс-службе Air Astana.

Аэродромная тренировка включает в себя последовательные взлеты с конвейера (без остановки на ВПП после посадки), полет по кругу в районе аэропорта Алматы по схеме, последующие посадки и уходы на второй круг.

Всего таких полетов для каждого пилота, в зависимости от степени подготовки кадета, от четырех до шести и один уход на второй круг, добавили в авиакомпании. Среднее время составляет от четырех до шести часов в день.

«Учитывая тот факт, что в настоящее время происходит интенсивный приход новых пилотов, выполняется от двух до четырех таких тренировочных полетов в месяц», ‒ отметили в Air Astana.

Там подчеркнули, что тренировочные полеты проходят под руководством опытных инструкторов, допущенных к данному виду летной практики. При этом на борту нет пассажиров и бортпроводников.

В пресс-службе аэропорта уточнили, что 23 сентября ожидается второй тренировочный полет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире