{metadescription}
Почему алматинские театры до сих пор закрыты

Почему алматинские театры до сих пор закрыты

В департаменте контроля качества и безопасности Алматы объяснили, почему не дали разрешение на открытие театров и концертных залов.

В Казахстане постановлением главного санитарного врача страны от 16 сентября разрешили работать театрам и кинотеатрам на открытом воздухе. Алматинские театры с радостью начали анонсировать премьеры и объявили об открытии сезона. Но вскоре выяснилось, что Алматы не вошел в список городов, где разрешили работать театрам.

«Согласно постановления главного государственного санитарного врача г. Алматы №56 от 15 августа, был введен запрет на деятельность всех объектов культуры (театры, концертные залы, музеи, выставки и другие). На сегодняшний день, согласно постановления главгоссан врача №59 от 31 августа, разрешена деятельность объектов культуры (индивидуальные, групповые репетиции с участием не более 30 человек), библиотек, музеев. Театры относятся к объектам культуры, следовательно, разрешены репетиции, но не официальные премьеры и выступления с присутствием зрителей», ‒ заявили в пресс-службе главного санитарного врача Алматы.

Как выяснилось, санэпидемиологи в Алматы решили перестраховаться, поэтому не дали разрешения на работу театров.

«В связи с тем что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе снижена, но расценивается как не устойчивая, данная мера была введена с учетом показателя заболеваемости и в целях дальнейшего контроля проводимых профилактических и противоэпидемических мероприятий, не допущения регистрации новых случаев заражения. Также был принят во внимание и факт нахождения зрителей в закрытом помещении театров и кинотеатров в течение часа и более. Главный государственный санитарный врач территории (города, области) вправе самостоятельно принимать решения по введению или снятию ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации на вверенной территории», ‒заключили в пресс-службе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.