{metadescription}
В Турции появился особо опасный вид комаров

В Турции появился особо опасный вид комаров

Родина этого комара Южная и Юго-Восточная Азия, но благодаря развитию транспорта это насекомое расселилось и в других регионах.

В Турции специалисты сообщили о быстром распространении азиатского тигрового комара, пишет HabberTurk.

Отмечается, что большие скопления опасных насекомых были обнаружены в крупных районах Стамбула, хотя ранее они не появлялись на территории страны. Родина комара – влажные тропические леса Индии, страны Азии и Восточной Африки. Исследователи полагают, что вид способен легко адаптироваться.

«Этот вид атакует в течение всего дня, особенно когда человек находится на открытом воздухе. Он намного агрессивнее, чем другие комары, и может переносить такие заболевания, как желтая лихорадка и вирус Зика», — сказал доцент Стамбульского университета Керем Этера.

Он добавил, что помимо повышенного риска заразиться подобными заболеваниями, укус азиатского тигрового комара опасен тем, что вызывает повышенную аллергическую реакцию.

Первые укусы комара вызывают у человека сильный иммунный ответ, поэтому и могут привести к обширным местным воспалениям, кожной сыпи и даже общей аллергической реакции вплоть до анафилактического шока.

Кроме того, опасен комар для крупных домашних животных, прежде всего лошадей, которых он заражает смертельным лошадиным энцефалитом.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире