{metadescription}
Гособвинение запросило для Жомарта Ертаева 11 лет лишения свободы

Гособвинение запросило для Жомарта Ертаева 11 лет лишения свободы

Подсудимого обвиняют в хищении 144 миллиардов тенге, он признал вину в растрате денег Bank RBK.

Как сообщили в пресс-службе суда, Жомарт Ертаев признал вину, содействовал в расследовании уголовного дела, частично возместил ущерб, имеет несовершеннолетних детей.

Для него прокурор просил путем сложения менее строгого наказания более строгим окончательно назначить наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права заниматься коммерческой и финансовой деятельностью, связанной с материальной ответственностью, сроком на 5 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Кроме него по делу проходят еще 36 человек.

Дело рассматривает судья Алмалинского районного суда Роман Селицкий. Оно состоит из 700 томов и 46 эпизодов. Обвинительный акт состоит из 280 страниц. Его зачитывали несколько дней.

Напомним, Жомарт Ертаев был задержан в мае 2018 года в Москве по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана. По информации МВД РК, Жомарт Ертаев находился в международном розыске за мошенничество в особо крупном размере. Будучи советником председателя совета директоров АО «Bank RBK», он якобы пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более 80 млн долларов, а также осуществлял действия с целью невозврата заемных средств.
 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.