{metadescription}
Стало известно, когда казахстанцы смогут отправиться в хадж

Стало известно, когда казахстанцы смогут отправиться в хадж

В Духовном управлении мусульман страны предполагают, что казахстанцы смогут совершать паломничество не раньше 2021 года.

Саудовская Аравия с 1 ноября начнет принимать иностранных паломников на малый хадж. В Духовном управлении мусульман Казахстана корреспонденту Sputnik сообщили, что, предположительно, граждан нашей страны пустят в страну на малый хадж только в 2021 году.

«Пока нас не пускают. Это только для граждан стран Персидского залива. Поэтапно и нам откроют к 2021 году», – отметили в муфтияте.

СМИ пишут, что накануне власти Саудовской Аравии объявили о поэтапном снятии ограничений для посещения мечети Аль-Харам (крупнейшая в мире мечеть, где находится главная святыня ислама — Кааба).

Так, с 4 октября мечеть Аль-Харам могут посетить только жители Саудовской Аравии — около шести тысяч человек в день.

С 18 октября количество местных паломников увеличится до 15 тысяч. С 1 ноября в зависимости от эпидемиологической ситуации иностранцам тоже разрешат совершать малый хадж.

Хадж – один из пяти столпов ислама.

Большой хадж включает в себя пребывание в Мине, проведение дня в Арафате и ночевку в Муздалифе (местности неподалеку от Мекки), а также обход мусульманской святыни – Каабы.

В августе 2019 года в большой хадж по выделенной квоте отправились более трех тысяч казахстанцев.

Малый хадж, или Умра – посещение мусульманских святынь в Мекке, однако не в месяц, предназначенный для хаджа, а в любое другое время.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире