{metadescription}
Коронавирус в мире: в Израиле новый карантин, в Британии вторая волна

Коронавирус в мире: в Израиле новый карантин, в Британии вторая волна

Главной аномалией этого года по-прежнему остается коронавирус. В Европе с начала осени нарастает вторая волна. Эпидемиологи разных стран бьют тревогу – уровень заболеваемости COVID-19 растет.  Чехия вышла на второе место в Европе по скорости распространения вируса. Рост ковидных пациентов происходит в Испании, Франции и других странах. 

В Европе на протяжении последних нескольких недель идет рост заболеваемости коронавирусом, но пока на радикальные меры решились только власти Израиля. Там заболеваемость к середине сентября достигла почти 6 000 случаев в сутки. Умерли за все время с начала пандемии 1 169 человек. 

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный общенациональный карантин. Люди могут покидать дома только в случае крайней необходимости, радиус их передвижений строго ограничен. Начало локдауна совпало с первым днем празднования Рош ха-Шаны (еврейского Нового года). Традиционно праздник длится неделю, и в этот период люди активно навещают друг друга и собираются большими компаниями.

Статистика заболеваемости ковидом в Израиле в последнее время пошла резко вверх, и власти рассчитывают введением карантина замедлить дальнейшее распространение вируса. С начала пандемии в Израиле коронавирусом заразились более 200 человек, умерли - 1169 человек.


Франция показывает рекордные ежедневные приросты – около 10 000 новых случаев в сутки. Таких показателей не было даже в первую волну, в марте, когда эпидемия в этой стране выглядела критически. На этот раз вирус активно распространяется через туристов. Новая волна инфекции существенно отличается от первой – наблюдается рост числа молодых больных, они болеют легко или бессимптомно, но являются переносчиками вируса. Больницы близки к полной загрузке.

В первых числах сентября ежедневно регистрируемое число новых случаев в Испании превысило весенние значения. В начале апреля суммарное число заболевших за 2 недели достигало 10 000 человек, а сейчас оно превышает 120 000. Это – рекорд для всей Европы. С 21 сентября 37 наиболее пострадавших от пандемии районов Мадрида и его пригородов закрыты. Жители смогут покидать свои дома только для того, чтобы пойти на работу, учебу или обратиться за медицинской помощью.

Районы, которых коснутся ограничения, относятся к беднейшим в Мадриде. Местные жители чувствуют себя брошенными и опасаются, что новые ограничения лишат их дохода. По всей видимости, в стране наблюдается нехватка тестов на коронавирус. 

Власти Лондона тоже обсуждают возможность введения ограничительных мер в ряде сфер жизни британской столицы, в частности, в заведениях общепита. В пятницу, 18 сентября, мэр города Садик ХАН заявил, что отменяет новогодний фейерверк над Темзой. Это традиционно одно из самых ярких событий зимних праздников, на которое обычно собираются тысячи человек.

В Великобритании наблюдается вторая волна эпидемии коронавируса, заявил в пятницу, 18 сентября, премьер-министр Борис ДЖОНСОН.

По его словам, премьер не хотел бы вновь ужесточать карантинные меры, опять закрывать школы и вводить ограничения для бизнеса. Но более жесткие правила социального дистанцирования могут быть необходимы.

Британские эпидемиологи также озабочены резким ростом числа инфицированных в Британии. По их словам, рост сам по себе ожидался с наступлением осени, но очень тревожит скорость, с которой он происходит.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире