{metadescription}
Жителей возмутила проложенная через газопровод дорога в Мангистауской области

Жителей возмутила проложенная через газопровод дорога в Мангистауской области

В акимате Мангистауской области рассказали, почему рабочие не заметили трубопровод во время прокладки асфальта и что теперь будет с дорогой.

Асфальт через газовый трубопровод проложили на одной из улиц села Аташ Мангистауской области. Это возмутило жителей региона.

«23 сентября 2020 года около 18:30 сотрудники подрядной компании ТОО "Бек-АктауГазСнаб", которая осуществляет строительство дороги в сельской местности, проложили свежий асфальт через газовый трубопровод. Выяснилось, что в момент работ на месте не было ответственного за участок специалиста», ‒ говорится в сообщении.

Ранее начальник районного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жеткизгенов говорил представителям строительной компании о том, чтобы они соблюдали нормы и оставили расстояние по 5 метров с обеих сторон от газопровода. Однако строители проигнорировали его слова.

В итоге подрядная организация провела демонтажные работы и сняла асфальтовое покрытие. Полную ответственность за происшествие взяла на себя строительная компания, проводившая работы. Им предстоит за свой счет устранить все ошибки.

В акимате отметили, что газопровод заменят в соответствии с техническими требованиями, поступившими от АО «КазТрансГазАймак». Новый асфальт здесь появится после замены трубопровода.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире