{metadescription}
Какая сумма выделена на газификацию Алматинской области

Какая сумма выделена на газификацию Алматинской области

По поручению акима области Амандыка Баталова, из областного бюджета выделены 500 млн тенге в целях обеспечения услуг подключения абонентов к газоснабжению, также разработано финансово-экономическое обоснование «Газификация жилых домов в городе Талдыкорган и в населенных пунктах Алматинской области».

Основная цель программы ‒ подключение абонентов к системе газоснабжения по доступным ценам с возможностью оплаты в рассрочку. На сегодняшний день определен частный партнер по пяти проектам, а именно: районные центры Сарыозек, Баканас, и села Жалгамыс, Акдала и Актас Талгарского района. До конца года планируется завершить полную газификацию населенных пунктов.

«Также из областного бюджета было выделено 1,5 млрд тенге на газификацию районного центра села Карабулак Ескельдинского района. В настоящий момент ведутся строительно-монтажные работы, а к концу года планируется завершить строительство и подать газ в газораспределительные сети», ‒ пояснил Баталов.

Помимо этого, с 2016 года ведется газификация областного центра. В текущем году планируется завершить газификацию в городе Талдыкорган. Общая стоимость проекта ‒ 19,4 млрд тенге, и рассчитано на 54,3 тысяч абонентов.

«Подчеркнем, что к концу года 91 населенный пункт будет газифицирован, доступ к газу получат 300 тысяч абонентов», ‒ подытожил он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.