{metadescription}
ФСМС выделил порядка 54 млн долларов на борьбу с КВИ и пневмонией в Алматы

ФСМС выделил порядка 54 млн долларов на борьбу с КВИ и пневмонией в Алматы

 Об этом сообщил директор филиала по городу Тлеухан Абилдаев.

«На данный момент со стороны фонда на оплату мероприятий по борьбе с коронавирусом и пневмонией предусмотрено более 159 миллиардов тенге. По Алматы выделено 22,9 миллиарда тенге», ‒ сказал он.

Абилдаев добавил, что медпомощь при коронавирусной инфекции и пневмонии казахстанцы получают бесплатно вне зависимости от статуса застрахованности.

Кроме того, по данным алматинского филиала, внесены изменения в пакеты ГОБМП и ОСМС, которые связаны с лечением коронавирусной инфекции. По этим пакетам также предусмотрены услуги мобильных бригад и стационаров на дому пациентам с COVID-19 и в случаях с подозрением на коронавирус.

«Они будут оказываться всем казахстанцам, вне зависимости от статуса застрахованности. Эти изменения позволят сохранить принцип доступности медицинской помощи особенно в осенний период вспышки инфекционных заболеваний», ‒ говорит Абилдаев.

Также в алматинском филиале ФСМС отметили, что на надбавки медработникам за период с марта по август выплачено 11,6 млрд тенге, на медуслуги ‒ 4,1 млрд тенге, ПЦР ‒ 471 млн тенге.

«С марта по август этого года надбавки, связанные с коронавирусной инфекцией, получило свыше 33,8 тысячи человек. Сумма на выплату надбавок работникам организаций, задействованных в противоэпидемических мероприятиях, в рамках борьбы с COVID-19 по городу Алматы составляет 11,6 миллиарда тенге», ‒ добавил Тлеухан Абилдаев.

С начала пандемии коронавируса в Казахстане ФСМС направил на выплату надбавок к зарплате медиков более 73 млрд тенге.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.