{metadescription}
Полицейские Туркестанской области обнаружили опий у жителя Караганды

Полицейские Туркестанской области обнаружили опий у жителя Караганды

Полицейские региона также напоминают, что за хранение и перевозку наркотических средств предусмотрена уголовная ответственность. Так, за контрабанду наркотиков санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5000 МРП либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

В дежурную часть Сарыагашского РОП поступило сообщение о том, что на приграничном посту «Капланбек» задержан мужчина по подозрению в перевозке наркотиков. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа районного отдела полиции. Стражи порядка задержали подозреваемого, жителя Караганды, в машине которого обнаружили наркотики, передает Polisia.kz.

Как выяснилось, во время проверки документов сработала служебная собака пограничного контроля, которая помогла найти наркотики в одной из автомашин. При обыске салона авто оперативники обнаружили и изъяли два свертка с наркотическим средством. Согласно экспертизе, изъятое наркотическое вещество оказалось опием общим весом около 5 грамм. Подозреваемого, ранее судимого, полицейские доставили в Сарыагашский РОП.

Следствием выясняются все обстоятельств произошедшего и с какой целью мужчина перевозил наркотики. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 286 УК РК «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено». Подозреваемый арестован. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире