{metadescription}
Глава Туркменистана признал опасность коронавируса

Глава Туркменистана признал опасность коронавируса

Гурбангулы Бердымухамедов, пропагандировавший использование против COVID-19 окуривание гармалой (юзарликом), саксаулом и поедание лапшы с перцем, в своем недавнем выступлении признал серьезность коронавируса назвав его вызовом глобального масштаба, оказывающим пагубное воздействие на все сферы цивилизационного развития.

Президент Туркменистана на выступлении перед Генассамблеей ООН 23 сентября выразил глубокую скорбь по сотням тысяч жителей планеты, не пережившим удар коронавирусной пандемии, но не уточнил, касается ли эта скорбь туркменистанцев, заявив в очередной раз о предпринимаемых эффективных защитных мероприятиях" по предотвращению коронавируса в стране.

«Несмотря на сообщения о беспрецедентном увеличении количества могил на кладбищах во время пандемии, официальный Ашхабад не признает ни единого случая заражения коронавирусом, а необходимость ношения масок объясняет высоким уровнем пыли в воздуху и регулярно предлагает всему миру свой опыт по предотвращению заболеваний», ‒ говорится в сообщении, опубликованном на Радио Азатлык.

В отличие от других стран региона, Туркменистан не предоставляет дополнительной оплаты труда медработникам, которые в тяжелых условиях пытаются сдержать распространение болезни.

Туркменские активисты за пределами страны, устраивающие протестные выступления, обвиняют туркменского лидера в том, что страна находится на грани голода и сокрытии реальной ситуации, а также в бездействии по предотвращению распространения заболевания.

Как известно, среди центральноазиатских стран Туркменистан и Таджикистан с самого начала настаивали на том, что коронавируса у них нет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире